カレーの雑学
著者: 井上岳久
出版社: 日東書院本社
カレーの歴史、伝説から、うんちく、
有名店やメーカーの裏事情まで、
日本唯一の「カレースペシャリスト」である著者が、自身の持つカレーの
知識のすべてを大公開!
読んで他人に自慢するもよし、一人でマニアを気取るもよし。日本人が大好きな「国民食」カレーのすべてが分かる。 |
カレーを食べに行こう
著者: 安西水丸
出版社: 平凡社
「最期の晩餐はカレーにしたい」と常日頃口にしている安西水丸をはじめ、自他ともに認めるカレー好き5人が選んだ、東西のおいしいカレー店50軒。 |
おすすめ!小野員裕の
絶品カレー食べ歩きガイド
横浜カレーミュージアム名誉館長がついに公開した、鳥肌が立つほど旨いカレー(を出す)店!“ショットバー”や“ライブハウス”といった変わり種や本格派のお店までを、写真入りのオールカラーで紹介。
|